Сублимированные ягоды и фрукты – это свежие ягоды и фрукты, прошедшие сублимационную сушку. Этот процесс представляет собой превращения воды в лед, а потом минуя жидкую фазу в газообразное состояние. То есть продукты сначала замораживают, а затем досушивают до готовности, в результате чего кристаллы льда полностью удаляются.
Что касается применения сублимированных ягод, то оно очень разнообразно и позволяет отказаться или полностью заменить пищевые ароматизаторы и красители. Кусочки или целые сублимированные ягоды прекрасно подойдут как для украшения внешнего вида кондитерских изделий, мороженного, напитков, так и придадут различным начинкам натуральный вкус и аромат.
На сегодняшний день сублимированные ягоды набирают популярность, а область применения постоянно расширяется, в связи с чем предлагаем не обходить своим вниманием данный продукт и попробовать его в виде целых ягод, кусочков или порошка.